Суд встал на сторону Коломойского и Боголюбова и не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры

Ганнадий Боголюбов и Игорь Коломойский

Печерский райсуд не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и не арестовал имущество фирм бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Такое решение принято 17 августа 2017 года пишет Finbalance.

Прокуроры в суде просили арестовать имущество ряда фирм напрямую и косвенно связанных с бывшими акционерами в рамках дела по выданному рефинансированию ПриватБанку от НБУ в размере 19 млрд грн.

Известно, что эти компании заключали с НБУ ипотечные договоры на обеспечение требований Нацбанка к Приватбанку. Однако суд принял во внимание доводы адвокатов Коломойского и Боголюбова. В частности, по мнению следственного судьи не была указана стоимость имущества, которое надлежит арестовать с целью обеспечения гражданского иска и не обоснован размер гражданского иска. Поэтому суд принял решение, что основания для ареста – отсутствуют.

Ранее пресс-служба ПриватБанка заявила, что залоговая стоимость активов, внесенных в залог НБУ от ПриватБанка составила 21,9 млрд грн, что может полностью покрыть обязательства финучреждения перед Нацбанком.

В тему: Геннадий Боголюбов: о чем помалкивает вторая половинка «Привата»?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Суд встал на сторону Коломойского и Боголюбова и не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры

  1. 22.08.2017 в 19:51

    Это ж сколько Беня ДАЛ?

Добавить комментарий