Суд восстановил в должности двух люстрированных прокуроров времен Януковича

Окружной административный суд Киева вернул должности заместителя прокурора Харьковской области Дмитрию Кавуну и старшему прокурору Главного управления надзора Олегу Киперу. Оба были люстрированы в 2014 году за причастность к узурпации власти беглым президентом Виктором Януковичем. Соответствующие решения появились в Едином государственном реестре судебных решений, сообщает агентство «Украинские новости».

Суд признал, что люстрация чиновников была безосновательной, а их причастность к узурпации власти беглым президентом Виктором Януковичем не доказана.

Суд обязал Генпрокуратуру исключить Кавуна и Кипера из реестра люстрированных лиц Министерства Юстиции. Также ГПУ обязали выплатить за вынужденные прогулы Дмитрию Кавуну 951 000 гривен, а Олегу Киперу — 805 000 гривен.

Кипера и Кавуна уволили из прокуратуры 23 и 24 октября 2014 года. Рассмотрение дела о восстановлении Кавуна остановили 22 февраля 2015 года и начали рассматривать его снова 5 сентября 2019 года.

В 2014 году Кавуна и Кипера внесли в список лиц, которым запрещено занимать должности в органах государственной власти в связи с законом о люстрации. Запрет действует до 2024 года.

В то же время 6 сентября 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Дмитрия Кавуна своим советником на общественных началах.

Дело Кипера перестали рассматривать в декабре 2014 года, а возобновили в этом году 29 августа.

Ранее SKELET-info сообщал, что ректор Университета Государственной фискальной службы Украины Павел Пашко сделал из люстрированного таможенника-коррупционера Дениса Пудрика профессора и проректора. 

В тему: Люстрированные милиционеры переквалифицировались в рейдеров?

SKELET-info

Суд восстановил в должности двух люстрированных прокуроров времен Януковича обновлено: Сентябрь 17, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Суд восстановил в должности двух люстрированных прокуроров времен Януковича

  1. 17.09.2019 в 20:15

    У нашей власти найдётся ДОСТОЙНОЕ место для ЛЮБОЙ мрази!

Добавить комментарий