Суд вернул ровенскому депутату деньги, изъятые по «янтарному» делу

Депутату Дубровицкого районного совета Ровенской области Валерию Салюте вернут арестованные $120 тыс., изъятых в рамках янтарного дела, возбужденного по 13 уголовным статьям. Соответствующее решение принял Ровенский городской суд, сообщает «Главком».

Деньги у депутата изъяли наличными в конце апреля 2017, а арест на них наложил Печерский райсуд Киева.

«Салюта пришел с ходатайством к Ровенского суда, в котором объяснил: решение об аресте имущества является необоснованным, а его причастность к совершению указанных преступлений не доказана», – сообщает СМИ.

Во время судебного заседания Салюта документально подтвердил законное происхождение этих наличных и что они не связаны с незаконной добычей янтаря.

«Кроме того, на момент рассмотрения дела Салюта ни был подозреваемым или обвиняемый в уголовном производстве и имел статус свидетеля, подтвердил во время рассмотрения ходатайства следователь. Также следствие не предоставило доказательств суду, что депутат получил $120 тыс. преступным путем», – добавляют журналисты.

Ранее суд отменил арест изъятых во время обысков в квартирах и кабинете судьи Высшего административного суда Украины Олега Голяшкина денег.

В тему: Янтарные замки на песке. Что не рассказывает Палица волынянам про янтарь

SKELET-info

Суд вернул ровенскому депутату деньги, изъятые по «янтарному» делу обновлено: Ноябрь 30, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий