Суд вернул Киеву землю стоимостью 170 млн грн, которую раздал мэр Черновецкий

дерибан землиПрокуратура столицы добилась в суде возврата в госсобственность участка земли по ул. Николая Гринченко в Соломенском районе Киева стоимостью 170 млн грн, которая была передана частной компании во времена, когда мэром Киева был Леонид Черновецкий (Подробнее о нем читайте: Леонид Черновецкий: как «Лёня Космос» ограбил Киев и перебрался в Грузию). Такое сообщение распространила киевская прокуратура.

Указанный участок Киевсовет передал в аренду фирме для обслуживания и эксплуатации админзданий для торговли и кафе. Договор аренды неоднократно нарушался и задолженность по арендной плате составляет на момент рассмотрения дела более 765 тыс. грн.

Хозсуд Киева согласился с доводами прокурора и обязал ЧАО вернуть земельный участок территориальной общине города. Суд второй инстанции поддержал это решение.

В сообщении пресс-службы прокуратуры название частной компании, которая получила землю – не указано.

Однако журналисты раскопали, что во времена Леонида Черновецкого в 2007 году, Киевсовет выделил участок указанной площадью 3,27 га ЗАО ИСА Прайм Девелопментс. Сейчас эта фирма находится в процедуре банкротства. С августа 2016 года директором компании числится Сергей Котенко.

В тему: Леонид Черновецкий: как «Лёня Космос» ограбил Киев и перебрался в Грузию

SKELET-info

Суд вернул Киеву землю стоимостью 170 млн грн, которую раздал мэр Черновецкий обновлено: 31 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий