Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» из орбиты Королевской

Наталья Королевская

Крупнейшая углеобогатительная фабрика – «Львовская угольная компания» – перешла под контроль к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко. Этих двух в СМИ называют людьми одиозного угольного «смотрящего» Андрея Венгрина.

Так, вступило в силу определение хозяйственного суда Львовской области от 2 августа 2018 года, которым была введена санация «Львовской угольной компании». Ранее Львовский облсовет обратился в ГПУ и СБУ с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг производственной деятельности «Львовской угольной компании» и требованием «вернуть деятельность фабрики в законодательное русло».

В обращении местные депутаты прямо заявили о том, что Червоноградская ЦОФ координируется Андреем Венгриным, который использует ее мощности для реализации теневых угольных бизнес-проектов.

«С его (Венгрина) личного содействия арбитражным управляющим (распорядителем имущества) обанкротившегося предприятия ПАО «Львовская угольная компания» был назначен Постоленко В. А., который не принимает никакого участия в производственном процессе, а только появляется на ПАО для проведения финансовых махинаций», – говорится в письме.

Сам Постоленко был назначен судом распорядителем имущества «Львовской угольной компании» еще в 2015 году, а в августе прошлого года он стал управляющим санацией с подачи комитета кредиторов. Переход в режим санации лишил контроля над обогатительной фабрикой группу ее частных акционеров – ООО «Ифорас», «Грузо-транспортное управление» и «АСП Трейд Груп», которым в совокупности принадлежит около 62% акций ПАО «Львовская угольная компания».

«Эти структуры журналисты включают в орбиту нардепа от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской. Луганчане пытались получить контроль и над процессом банкротства «Львовской угольной компании», стартовавшим летом 2015 г по инициативе Альфа-банка за долги на сумму более 11 млн гривен», – пишет СМИ.

Основная ставка делалась на ООО «Новиком», которое предъявило к ПАО претензии сразу на 144 млн гривен. Эта структура оформлена на луганчанина Дмитрия Рындина, который работал ведущим юрисконсультом ПАО «Луганскхолод», где фактическим владельцем до ухода в политику была Наталья Королевская.

«За несколько лет споров «Новикому» так и не удалось узаконить свои требования к должнику, что позволило бы ему получить контроль над комитетом кредиторов. А на днях компания проиграла стратегический спор в Западном апелляционном хозяйственном суде, который узаконил санацию «Львовской угольной компании». За неделю до этого тот же суд отклонил апелляцию ООО «Ифорас» на ранее принятое решение хозсуда Львовской области об открытии производства в деле о банкротстве компании», – добавили журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Львовская угольная компания» потребовала от Google удалить из поисковой выдачи две ссылки.

В тему: Наталья Королевская. Вторая «леди Ю» или первая «леди Н»?

SKELET-info

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» из орбиты Королевской обновлено: Март 22, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий