Суд удовлетворил часть исков S.Group к сети супермаркетов «АТБ» на 2,4 млн грн

Хозяйственный суд Киева удовлетворил часть исков группы компаний S.Group, являющейся одним из лидеров на рынке производства снэковой продукции (ТМ «Semki», «Козацька розвага», «Мачо» и т.д.), к одной из крупнейших сетей супермаркетов в Украине «АТБ» на общую сумму 2,4 млн грн. Об этом сообщил представитель S.Group, заместитель генерального директора ООО «Снэк-Экспорт» Сергей Белый, передает пресс-служба S.Group.

По его словам, 5 ноября суд вынес положительные решения по взысканию долгов с ООО «АТБ-маркет» в пользу ООО «Чистая планета» и ДП «ЮМАК».

«Эти решения суда — только начало. Наша группа компаний ожидает вердикты и по остальным искам. Мы имеем все подтверждающие документы о том, что мы выполнили контрактные обязательства перед «АТБ», т.е. поставили товар, а нам до сих пор не вернули за него деньги. Поэтому «АТБ» должны нам в общей сложности 42 млн грн», — заявил Белый.

По его словам, задолженность «АТБ» именно перед «Снэк-экспорт» самая значительная.
Белый призвал акционеров «АТБ-маркет» с достоинством закончить конфликт и рассчитаться по долгам как можно скорее, чтобы уменьшить издержки обеих сторон.

«Любой конфликт — лишняя трата времени и других ресурсов. Кроме прочего речь идет об имидже сети «АТБ», которая все больше становится известной как ненадежная организация. Нельзя делать рабочие коллективы, как «АТБ», так и компаний S.Group, заложниками личных отношений акционеров», — заявил Белый.

Представитель S.Group призвал акционера «АТБ» прекратить оказывать давление на его корпорацию с помощью коррумпированных силовиков.

«Если такие попытки будут продолжаться, мы будем сообщать общественности о каждом таком факте. За нами правда и закон», — сказал Белый.

В октябре 2014 г. группа компаний, входящих в S.Group, обратились в Хозяйственный суд Киева с исками к «АТБ-маркет» с целью взыскания задолженности за поставленный товар, а также наложения штрафных санкций за несвоевременное выполнение денежных обязательств на общую сумму в 42 млн грн. А 20 октября суд принял решение арестовать денежные средства «АТБ-маркет» на эту сумму.

Все указанные компании, требующие долги с «АТБ», входят в объединение компаний S.Group, которое контролирует Сергей Рыбалка после его выхода в августе из корпорации S.І. Group.

 

РБК-Украина

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий