Суд снял арест с имущества компании Голден Деррик

В проведенном расследовании Александр Чорновалов для программы «Схемы» сообщает, что Киевский апелляционный хозяйственный суд Украины снял арест с имущества компании » Голден Деррик «.  Данная фирма должна приличную сумму государственной компании НАК «Надра Украины».

Напомним, что в 2012-2013 годах » Голден Деррик » за чуть более 20 млн гривен бывшим руководством НАК «Надра Украины» были проданы доли сразу в трех добывающих газ объединениях на крупнейшем Сахалинском газовом месторождении. Благодаря чему, компания в короткий срок обогатилась на 120 миллионов гривен. Но за выкупленные государственные доли в бизнесе » Голден Деррик » так и не рассчиталась с НАК «Надра Украины». Поэтому новое руководство государственной компании обратилось с иском к » Голден Деррик » о разрыве договоров и возврата НАК «Надра Украины» активов, которые ежемесячно приносят миллионы гривен.

голден-деррік

После чего, по решению Хозяйственного суда Киева данные договоры были расторгнуты, а также было запрещено » Голден Деррик » совершать любые действия по отчуждению активов. Однако Киевский апелляционный хозяйственный суд данный запрет снял. Поэтому в любой момент компания владелец может продать долю, за которую не рассчиталась с государством.

В компании » Голден Деррик » отказались комментировать, данное решение суда в ее пользу, а также давать комментарии с чем связано стремительное развитие компании во времена президентства Януковича.

Согласно информации Единого государственного судебного реестра, решение в пользу компании » Голден Деррик » приняли трое судей Киевского апелляционного хозяйственного суда. Что интересно, председательствовала на нем Лариса Смирнова. Именно с ней связан скандал, когда нардеп от ВО «Свобода» Олег Осуховский заподозрил ее в содействии рейдерским захватам.

Как известно, контролируют » Голден Деррик » через кипрскую компанию «Хартлог Лимитед» экс-министры Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк. С ними в доле Юрий Иванющенко, в народе — Юра Енакиевский.

голден-деррік1

 

По материалам сайта “Нашi грошi”

 

SKELET-info

Суд снял арест с имущества компании Голден Деррик обновлено: Декабрь 11, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий