Суд разрешил продавать ночью алкоголь в Киеве

Хозсуд Киева обязал Киевсовет отменить решение от 22 сентября 2016 года о запрете продажи алкоголя с 23:00 до 10:00. Такое решение принято 10 апреля 2017 года.

Суд постановил, что решение Киевсовета нарушает закон о защите экономической конкуренции. В свою очередь один из инициаторов запрета продажи алкоголя ночью депутат горсовета Владислав Михайленко заявил, что Киевсовет не будет отменять свое решение.

«Это решение ничтожно. С юридической точки зрения, акты органов местного самоуправления могут отменяться в порядке административного судопроизводства. Почему его отменяет Хозяйственный суд? Это что-то странное», — сказал он.

Михайленко пояснил, что решение не собираются отменять, потому что оно положительно показало себя в действии: «Мы заметили, и полиция об этом говорит, что количество преступлений, совершенных в ночь на пьяную голову, уменьшилось, а бизнес и экономика не получили каких-либо существенных потерь, поскольку покупка 90-95% такой продукции осуществляются в дневное время», — отметил депутат.

Как известно, 22 сентября Киевсовет принял решение о запрете продажи алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00.

 

SKELET-info

Суд разрешил продавать ночью алкоголь в Киеве обновлено: Апрель 13, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий