Суд разрешил фирмам Коломойского взыскать активы РФ в Украине

Игорь Коломойский

Апелляционный суд Киева постановил выдать исполнительные листы в пользу 17 компаний, связанных с предпринимателем Игорем Коломойским, на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года о взыскании с РФ компенсации за имущество в Крыму. Об этом говорится в определении суда от 25 сентября, которое опубликовано в Едином реестре судебных решений, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Истцы требовали выдачи исполнительных листов в связи с отказом российской стороны от добровольной выплаты компенсаций. Согласно определению суда, листы должны быть выданы для взыскания с России в лице минюста РФ суммарно около $130,5 млн компенсации за недвижимость, $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также процентов на указанные суммы.

Определение суда может быть обжаловано в Верховном суде в течение 30 дней, говорится в документе.

Ранее SKELET-info сообщал, что Апелляционный суд Киева арестовал акции «дочек» трех российских банков — «Проминвестбанка» (принадлежит «Внешэкономбанку»), «Сбербанка» и «ВТБ Банка». Так суд удовлетворил заявление ряда компаний, связанных с Коломойским и его партнерами и наложил арест на акции трех банков.

Также Апелляционный суд разрешил Национальному банку Украины подать гражданский иск по делу о рефинансировании «ПриватБанка» против бывшего владельца финучреждения Коломойского.

В тему: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

Суд разрешил фирмам Коломойского взыскать активы РФ в Украине обновлено: Октябрь 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий