Суд разморозил более $680 тысяч, принадлежащих экс-замглаве Администрации Януковича

Юрий Чмырь

Столичный суд отменил арест $680,9 тыс. долларов на счету экс-замглавы Администрации президента (беглого Виктора Януковича), депутата Сумского облсовета Юрия Чмыря. Соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева.

Адвокат Чмыря доказал, что арестованные деньги принадлежат не Чмырю, а другому человеку. Их владельцем себя называет его бывший помощник, а также помощник нардепа Виталия Хомутынника Сергей Пуд, который, якобы передал Чмырю деньги на хранение.

Прокурор Генпрокуратуры Иван Нахаенко заявил, что не против отмены ареста, а Чмырь сообщил суду, что готов вернуть деньги их владельцу.

В июне 2017 года Генпрокуратура начала расследование незаконного обогащения Чмыря. Экс-замглаву АП обвиняли в том, что он получил деньги незаконным путем, не оплатил налоги и не упомянул о своем обогащении в декларации.

В июле 2017 года при обыске из банковской ячейки Чмыря изъяли более $1 млн, а в ноябре суд наложил на них арест. Позже оказалось, что $502 тыс. из этой суммы принадлежит супруге политика, владельцем остальных средств назвал себя Пуд.

Ранее SKELET-info сообщал, что основатель российской MosCityGroup бизнесмен Павел Фукс создал около 20 новых компаний для переоформления на них около 15 газовых месторождений в Украине, считающихся «газовым бизнесом» беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Каждой из них он готовится передать по одной лицензии.

Недавно также стало известно, что со счетов «Всеукраинского банка развития» (ВБР), который принадлежал сыну беглого президента Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд грн.

В тему: Юрий Чмырь. Живее всех живых

SKELET-info

Суд разморозил более $680 тысяч, принадлежащих экс-замглаве Администрации Януковича обновлено: Июль 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий