Суд признал законной ликвидацию банка «Капитал» и «Укринбанка»

Верховный суд Украины подтвердил правомерность вывода с рынка неплатежеспособных банков «Капитал» и «Укринбанка». Как сообщает пресс-служба Национального банка, ВСУ отменил все судебные решения предыдущих инстанций и принял новые, которыми в удовлетворении исков акционеров этих банков отказал полностью.

Банк «Капитал» был отнесен НБУ к категории неплатежеспособных 20 июля 2015 года. Причиной такого решения стало неудовлетворительное качество активов и риск ликвидности из-за того, что большинство активов банка и часть операционных мощностей остались на временно оккупированной территории.

«Укринбанк» признали неплатежеспособным 24 декабря 2015 года. Решение связано с тем, что банк был неспособен своевременно и в полном объеме выполнять требования кредиторов из-за недостаточности средств, а его деятельность не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ.

Ранее сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов физлиц) подаст иск в суд на собственников «Укринбанка» Владимира Клименко.

В тему: Укринбанк обворовал своих акционеров

SKELET-info

Суд признал законной ликвидацию банка «Капитал» и «Укринбанка» обновлено: Октябрь 25, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий