Суд признал ликвидацию «Укринбанка» незаконной

Ликвидация банка «Укринком» (бывший «Укринбанк») в декабре 2015 года признана недействительной. Соответствующее решение принял Окружной административный суд Киева и оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции, сообщают «Экономические известия».

Таким образом, суд отменил решение Фонда гарантирования вкладов физлиц о введении в ПАО «Укринком» временной администрации.

Окружной админсуд считает, что постановление Национального банка Украины в отношении «Укринкома» было преждевременным, так как финучреждение уведомляло регулятор о том, что принимается ряд мер для устранения причин ухудшения финансовой ситуации в банке и ее улучшения.

«Однако Нацбанк вывел «Укринбанк» в категорию неплатежеспособных еще до окончания законодательством предусмотренного срока исправления ситуации. Поэтому суд признал это постановление, а также решение Фонда гарантирования вкладов о вводе в банк временной администрации неправомерным», – пишет СМИ.

В постановлении суда также указывается, что оно

Ранее акционеры  уже выиграли все три инстанции в судебном процессе против НБУ как по иску о незаконности выведения с рынка, так и по иску о незаконности последовавшей за этим ликвидации банка.

Недавно Верховный суд Украины подтвердил правомерность вывода с рынка неплатежеспособных банков «Капитал» и «Укринбанка».

Ранее сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов физлиц) подаст иск в суд на собственников «Укринбанка» Владимира Клименко.

В тему: Укринбанк обворовал своих акционеров

SKELET-info

Суд признал ликвидацию «Укринбанка» незаконной обновлено: Декабрь 28, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий