Суд постановил снова расследовать отдых Гонтаревой на Мальдивах

Апелляционный суд Киева отменил решение Национального антикоррупционного бюро о закрытии дела в отношении возможных недостоверных сведений в декларации бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Решение суд принял 24 июля, сообщает агентство «Украинские новости».

Журналисты напоминают, что в марте детектив НАБУ вынес постановление о закрытии уголовного производства от 18 августа 2017-го в связи с отсутствием в действиях Гонтаревой уголовного преступления.

Расходы Гонтаревой на отдых на Мальдивских островах в июле 2016 года составляли 249,9 тыс. грн, что меньше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и «не создает объективной стороны уголовного правонарушения».

Адвокат Юрий Харченко в интересах третьего лица обжаловал это решение, однако 15 июня Соломенский районный суд Киева отказал адвокату. Харченко подал апелляционную жалобу.

По его информации, детектив НАБУ за все время досудебного расследования провел только одно следственное действие — изучил информацию в Интернете о наличии публикации об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах, по результатам которой установил, что стоимость отдыха в выбранном отеле может стоить более 700 тыс. грн. Но информацию не проверил.

Также детектив никого не допрашивал и не проверил факт пересечения Гонтаревой и членами ее семьи государственной границы в июле 2016 года.

Апелляционный суд согласился с доводами адвоката и признал, что судья первой инстанции не обратил внимания на неполноту досудебного расследования. Суд отменил постановление детектива НАБУ о закрытии дела.

Ранее SKELET-info сообщал, НАПК отказалось предоставить результаты полной проверки электронной декларации Гонтаревой за 2016 год. А до этого журналисты выяснили, что Гонтарева длительное время находится в отпуске и покинула страну.

Недавно стало известно, что расследования, связанные с Гонтаревой и ее партнерами, сдвинулись с мертвой точки.

В тему: Тайная сделка Гонтаревой с Порошенко

Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет

Большая разница. За какие заслуги подняли себе зарплату руководители НБУ

SKELET-info

Суд постановил снова расследовать отдых Гонтаревой на Мальдивах обновлено: Август 3, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий