Суд подтвердил незаконность вывода из «Дельта Банка» 1,3 млрд грн

Суд подтвердил незаконность передачи «Дельта Банком» имущественных прав на 1,3 млрд гривен компаниям, аффилированным с ритейлерами электроники. Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Киева, сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

До введения временной администрации «Дельта Банк» заключил договор о залоге имущественных прав по кредитам физлиц более чем на 830 млн гривен, который обеспечивал выполнение банком обязательств перед ООО «Фламенко».

Тогда предмет залога был оценен сторонами в сумме 331,550 млн грен, то есть почти в 2,5 раза меньше, чем стоимость имущественных прав.

Аналогичный договор был подписан также и с ООО «САВ-Дистрибьюшн» о переуступке права по кредитным договорам, заключенным банком с физическими лицами-заемщиками, общей стоимостью более 560 млн грн.

По договоренности сторон предмет залога определен в сумме 226 млн грн, то есть также в 2,5 раза меньше балансовой стоимости.

Судебные решения, вступившие в законную силу, подтвердили принадлежность переданных в залог активов (имущественных прав по кредитам стоимостью более 1,3 млрд грн) именно «Дельта Банку» и дают возможность осуществлять беспрепятственно его реализацию. Полученные средства будут использованы для погашения требований кредиторов банка.

Ранее государственное финучреждение «Укрэксимбанк» подало иск в Хозяйственный суд столицы с претензией к ликвидатору «Дельта Банк».

В тему: Преступные схемы банкира Николая Лагуна (расследование)

SKELET-info

Суд подтвердил незаконность вывода из «Дельта Банка» 1,3 млрд грн обновлено: Декабрь 4, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий