Суд отпустил экс-начальника МРЭО, совершившего пьяную аварию

Бывшего сотрудника МРЭО Владимира Найду, фигурирующего в уголовном деле о ДТП, в котором погиб Николай Маковский, выпустили из-под стражи. Прокуратура Киева не согласна с таким решением Подольского суда и намерена его оспорить.

«Мы не поняли, чем руководствовался суд, принимая такое решение, ведь до 11 марта он должен был находиться под стражей. Прокуратура с таким решением категорически не согласна, мы будем настаивать на аресте. В связи с этим неправомерным решением прокуратура выступила с новым ходатайством взять его под стражу», – сообщили «Вестям» в прокуратуре.

В свою очередь защита обвиняемого уверена, что решение Подольского суда произошло согласно закону. «Ничего неожиданного в этом нет. Все произошло законно», – заявил адвокат Валерий Лавренов.

Как рассказала вдова погибшего Надежда, со стороны бывшего чиновника ей предлагали 500 тысяч гривен, чтобы закрыть дело, но она отказалась и настаивает на уголовной ответственности виновного.

ДТП, в котором погиб Маковский, произошло в ночь на 14 ноября прошлого года между Сырцом и Святошин. Как отмечают свидетели аварии, виновник ДТП, Найда, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что в Измаильском суде Одесской области продолжается рассмотрение дела экс-прокурора местной прокуратуры Евгения Чабана, который в феврале прошлого года на Аudi сбил пешехода, а вину хотел переложить на свою жену.

В тему: Штрафы до 50 тысяч и засады на пьяных: Как изменят жизнь водителей в Украине

SKELET-info

Суд отпустил экс-начальника МРЭО, совершившего пьяную аварию обновлено: Март 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий