Суд отменил внеплановую проверку доходов Мураева

Евгений Мураев

Решение Печерского районного суда Киева о внеплановой документальной проверке народного депутата Евгения Мураева за 1998-2016 годы отменено. Соответствующее постановление вынес Киевский апелляционный суд, информирует издание «Главком».

СМИ напоминает, что Генпрокуратура заинтересовалась Мураевым после анализа его электронной декларации за 2015 год. Там политик указал наличие наличности на суммы 18,5 млн грн, $ 2 млн и 1 млн евро. Вместе с тем, по данным ГФС, доходы Мураева за 2007-2015 года, с которых уплачены налоги и другие обязательные платежи, составили всего 1,75 млн грн.

«Поэтому департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры, который открыл уголовное производство в июле 2017 года, увидел в этом вероятное уклонение от уплаты налогов и сборов (ч. 3 ст.212 УК Украины)», – пишут журналисты.

Защита Мураева в апелляции заявила, что прокурор не вправе обращение к следственному судье с ходатайством о назначении в уголовном производстве внеплановой документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности, а у следователя-судьи отсутствуют соответствующие полномочия на рассмотрение такого ходатайства.

«Киевский апелляционный суд, отменив решение Печерского районного суда Киева от 3 августа 2017 года, выдал новое, которой следует считать возвращенным ходатайство прокурора о назначении проверки Мураева», – отмечает СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Мураев подозревается в расхищении денег в округе собственного сына.

До этого журналисты составили рейтинг самых богатых народных избранников, учитывая сумму денежных сбережений в банках, наличными, предоставленным займам и криптовалюте.

В тему: Партия «Наши». Куда и зачем Мураев ушел от Рабиновича

Евгений Мураев: новый кандидат от старого харьковского клана

SKELET-info

Суд отменил внеплановую проверку доходов Мураева обновлено: Октябрь 22, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий