Суд отменил арест счетов «Укргаздобычи»

Деятельность дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины» «Укргаздобыча» остается заблокированной, несмотря на решение Верховного суда Украины. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

В «Укргаздобыче» отметили, что 30 августа Верховный суд остановил исполнение решения Хозяйственного суда Киева от 17 августа, согласно которому был наложен арест на денежные средства на всех счетах предприятия, полностью заблокировав деятельность компании.

«Несмотря на это постановление Верховного суда и то, что 31 августа юристы «Укргаздобычи» подали в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции все необходимые документы для отмены принудительного взыскания, исполнительные действия по выполнению решения Хозяйственного суда г. Киева от 17.08.2017 года государственным исполнителем не остановлено», — сказано в сообщении.

«Укргаздобыча» настаивает на немедленном исполнении решения Верховного суда. В компании также надеются, что в ситуации с остановкой исполнительных действий, государственный исполнитель будет действовать так же оперативно, как действовал при открытии производства и наложении ареста.

Ранее SKELET-info сообщал, что Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на компании Moston Properties Limited и North Scale Enterprises Ltd. за сговор на тендере государственной компании «Укргаздобыча» по закупке колтюбинговой установки стоимостью $5,85 млн.

Также стало известно, что «Укргаздобыча» потратит 4,05 млн грн на телевизионную рекламу топлива под торговой маркой Shebel — тендер выиграло «Сигма УА». А до этого стало известно, что «Украгаздобыча» стала закупать сырье у «Восточных геологических ресурсов», входящих в группу Geo Alliance Пинчука.

В тему: Стало известно, как добытчики нефти и газа уходят от налогов

SKELET-info

Суд отменил арест счетов «Укргаздобычи» обновлено: Сентябрь 5, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий