Суд отменил арест банковского счета МАУ

мауСудебное решение о наложении ареста на счет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в банке «Финансы и кредит» отменено 26 ноября.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета авиаперевозчика Арон Майберг на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает»Интерфакс-Украина».

«Решение первой инстанции не вступило в силу, так как мы подали апелляцию. Кроме того, мы подали жалобу и тот же судья, который вынес решение об аресте, отменил его», — сообщил Майберг.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева арестовал денежные средства на расчетном счете МАУ в банке «Финансы и кредит» и запретил авиаперевозчику открывать новые текущие счета.

Согласно определению суда по делу №910/25212/14 от 18 ноября 2014 года, такое решение было принято с целью обеспечения иска первого заместителя прокурора Киева в интересах государства в лице Государственной авиационной службы о взыскании с МАУ 5,375 млн гривен.

Истец, в частности, просил суд наложить арест на денежные средства на расчетном счете ответчика и запретить ему открывать новые текущие счета.

Необходимость принятия таких мер истец обосновывает тем, что в настоящее время МАУ не уплатила в добровольном порядке обязательный платеж из сборов, полученных при продаже перевозок, в сумме 5,375 млн гривен.

По его мнению, это свидетельствует об уклонении общества от уплаты средств в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

Помимо того, суд считает, что это может привести к причинению вреда интересам Украины, в частности непоступлению значительной суммы средств в госбюджет.

«В связи с этим в случае непринятия мер по обеспечению иска взыскание указанной суммы денежных средств может стать невозможным», — отмечается в определении.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт — ГМА «Борисполь» (Киев).

Флот МАУ состоит из 39 самолетов: пяти Embraer-190, 31 самолетов Boeing 737, в том числе 12 бортов нового поколения и одного грузового, а также трех Boeing 767.

 

Экономическая правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий