Суд открыл производство по иску Симоненко об отмене запрета Компартии

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Коммунистической партии Украины и ее лидера Петра Симоненко к Министерству юстиции Украины об отмене запрета деятельности Компартии. Как сообщили в пресс-службе суда, дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон, говорится в сообщении.

В суде напомнили, что истцы просят отменить приказ Минюста от 23 июля 2015 года, которым было утверждено правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» (о декоммунизации) о несоответствии деятельности, наименования и символики Компартии Украины требованиям этого закона.

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. 15 января 2016 года в Киевском апелляционном административном суде было открыто производство по апелляционной жалобе КПУ, рассмотрение дела длится до сих пор. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что пока решение суда о запрете не вступило в силу, Компартия может продолжать свою деятельность. Симоненко подал в суд новый иск23 июля.

Ранее SKELET-info сообщал, что целый ряд еще недавно знаковых политических фигур, в том числе и Петр Симоненко, исчезли из жизни украинского политикума, хотя некоторые все-таки пытаются имитировать бурную деятельность.

В тему: Операция «Возвращение»: Зачем Компартия выдвигает Петра Симоненко на выборы

Эксперты проверят, оскорбила ли Герасимьюк телеканал Симоненко

SKELET-info

Суд открыл производство по иску Симоненко об отмене запрета Компартии обновлено: Август 5, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Суд открыл производство по иску Симоненко об отмене запрета Компартии

  1. 05.08.2019 в 18:23

    Запрет коммунистической партии и декоммунизация это дурость в высшей степени! НО! Симоненко и коммунизм — это извращение самой идеи Марса и Энгельса…Главный коммунист страны живет в 4-этажном особняке, расположенном в с. Горенка в 5 км от Киева. По данным местного сельсовета имение занимает 37 га земли.Эксперты по недвижимости говорят, что этот участок с особняком приблизительно стоит около 1,5 миллиона долларов.

Добавить комментарий