Суд отклонил иск к НБУ по делу о банке Жвании

Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «БНС Трейд» на постановление Окружного административного суда города Киева от 18 января 2018 года. Как сообщили в Нацбанке,  в постановлении речь шла об оставлении без рассмотрения иска ООО «БНС Трейд» к НБУ о признании противоправной бездеятельности регулятора по отношению к ПАО «Диамантбанк».

«Отметим, что суды неоднократно подтверждали осуществления Нацбанком надлежащего надзора за выведенными с рынка неплатежеспособными банками», — говорится в сообщении.

Регулятор напомнил, что в 2014-2018 годах выиграл 66 судебных процессов, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность регулятора по отношению к банкам, признанных неплатежеспособными или ликвидированных. Однако 88 дел пока еще находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Владельцами существенных долей в «Диамантбанке» были Давид Жвания, Игорь Крезь, Андрей Щукин и Вячеслав Цыганенко, а миноритарным акционером — бывший депутат Николай Мартыненко.

Ранее сообщалось, что «Диамантбанк» сообщил о прибыльности на следующий день после «банкротства».

В тему: Комсомольский договорняк. Как Тигипко приобрел долги Жвания и Мартыненко

Давид Жвания: что делал в Украине троянский конь из Грузии

SKELET-info

Суд отклонил иск к НБУ по делу о банке Жвании обновлено: Март 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий