Суд не дал прокуратуре отменить спецразрешение на добычу янтаря фирме радикалов

 

Житомирский окружной админсуд отказался удовлетворить иск прокуратуры о незаконности предоставления спецразрешения ООО Экотестрой (Экологические технологии и строительство) на добычу янтаря в Коростенском районе Житомирской области. Компания ООО «Экологические технологии и строительство» связана с Радикальной партией, пишут Наши гроши.

Из материалов дела стало известно, что 10 мая 2017 года Житомирский облсовет по результатам выводов свои комиссии согласовал предоставление «Экотехстрой» спецразрешения на добычу янтаря на участке Белковская Житомирской области общей площадью 429,32 га. В суде прокурор указал, что была нарушена процедура согласования предоставления разрешения ООО Экотестрой, так как вопрос не согласовал местный сельсовет. Однако в суде представитель облсовета заявил, что земли, на которые было выдано спецразрешение относятся к землям общегосударственного значения и согласование местных государственных органов – не требуется.

По мнению суда, фирма правомерно утвердила все необходимые документы в соответствующих госорганах и отклонил ходатайство прокуратуры об отмене решения о предоставлении согласия на выдачу спецразрешения «Экотехстрой» для добычи янтаря. Кроме того, суд заявил, что фирма еще не начала добычу янтаря, а потому интересы государства не нарушены.

ООО Экотехстрой зарегистрировано в селе Белка Житомирской области. Учредителями компании являются Игорь Хомин, Марина Иванова и Анатолий Капустюк. Последний, в 2014 году баллотировался в Верховную Раду от Радикальной партии Олега Ляшко. Сам Капустюк заявлял, что РП не имеет отношения к лоббированию интересов его компании в Житомирском облсовете.

Журналисты узнали, что именно в интересах этой фирмы нардеп Борислав Розенблат обращался в Минэкологии для получения спецразрешения на добычу янтаря. Как известно, НАБУ подозревает Розенблата в получении взятки.

В тему: Боевой радикал Ляшко. Часть 1

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий