Суд ЕС подтвердил законность заморозки активов Януковичей

Виктор и Александр Януковичи

Суд Евросоюза в Люксембурге отклонил апелляционную жалобу беглого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра по поводу санкций ЕС, наложенных на них в 2015-2016 годах. Соответствующее решение опубликовано на сайте европейского ведомства.

Решение принято по санкциям, которые были наложены в ЕС на обоих фигурантов дела с 6 марта 2015 года по 6 марта 2016 года. Высшая палата Суда ЕС подтвердила первоначальное решение о признании законными санкций Брюсселя против них.

Суд в Люксембурге сформулировал свое решение таким образом, что подозрения Януковичей «в предвзятости украинской судебной системы не являются основанием для того, чтобы сомневаться в обоснованности обвинений против них по хищению бюджетных средств».

Судьи отметили, что Януковичи не передали в Люксембург доказательств, опровергающих обоснованность этих обвинений украинской стороной.

Ранее адвокаты юридической компании Joseph Hage Aaronson LLP заявили, что члены Евросоюза не обнаружили замороженных средств Виктора Януковича.

В тему: Как конфискованные «миллиарды Януковича» раздали друзьям Порошенко

SKELET-info

Суд ЕС подтвердил законность заморозки активов Януковичей обновлено: Октябрь 19, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий