Суд доказал непричастность бывшего завхоза Януковича Клименко к событиям в Одессе

клименко

Александр Клименко

Апелляционный суд Киева подтвердил решение Шевченковского районного суда от 6 августа 2014 года, удовлетворившего иск о защите чести и достоинства экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Экс министр подал иск в суд в связи с тем, что 3 мая СБУ обвинила его в подготовке провокаций в Одессе.

Позже, 11 июля на сайте ГПУ сообщили, что ведомство проверяет причастность Александра Клименко и его «Грин-Банка» к финансированию терроризма и сепаратизма на востоке Украины. Тогда же экс-министр опроверг эту информацию, заявив, что никакого отношения к «Грин-Банку» не имеет и первый раз слышит о таком финансовом учреждении и что будет защищаться от этих обвинений всеми способами.

«Иск имеет все основания быть выигранным, как в суде первой инстанции, так и на более высоких уровнях», – сообщили адвокаты экс-министра.

Напомним, что 27 февраля 2014 года Верховная Рада уволила Клименко с должности министра, а возглавляемое им ведомство решено было ликвидировать.

В конце февраля 2014 года Александр Клименко вместе с семьей покинул территорию Украины. Место его пребывания неизвестно.

29 апреля в отношении Клименко открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) уголовного кодекса Украины.

31 мая 2014 года — СБУ объявила Клименко в розыск. Установлено, что Клименко, злоупотреблял служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами Министерства доходов и сборов. В ходе досудебного следствия установлено, что в течение 2012-2013 гг. экс-министр организовал функционирование на территории страны схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики

Вчастности им и его «коллегами» на границе в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях были открыты фирмы, целью которых было предоставление услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости.

В результате незаконной деятельности отдельных предприятий и самого Клименко, бюджету Украины нанесен ущерб на сумму более 6 млрд. грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий