Суд дал «условные» сроки без конфискации имущества подельникам Войцеховского

Суд присудил пять лет «условно» подельникам скандально известного в столице застройщика Анатолия Войцеховского. Данное постановление Деснянского райсуда имеет в своем распоряжении издание Наши гроши.

Сообщается, что экс-директор компании ООО «Континентбуд», ООО «Радуга Сити ЛТД» Юрий Босик и его заместитель Игорь Иванов получили условные сроки, которые хорошо «нагрелись» при продаже квартир в жилом комплексе «Жемчужина Троещины».

Данную застройку вели подконтрольные Войцеховскому компании «Континентбуд» и «Радуга Сити ЛТД» на самовольно занятой земле.

Из материалов уголовного дела стало известно, что руководители «Континентбуда» и «Радуга Сити ЛТД» помогли группировке Войцеховского завладеть средствами инвесторов на общую сумму 1,93 млн грн. Босик подписал документы с ложными сведениями относительно четырех квартир, Иванов — одной.

Бывшие руководители фирм заключили с Генпрокуратурой соглашения о признании виновности и получили почти одинаковое наказание в виде 5 лет условно с испытательным сроком (Босик — 3 года, Иванов — 2) без конфискации имущества и штрафом в 4250 грн каждый.

Напомним, что в июле 2016 года Войцеховский был задержан ГПУ по подозрению в создании преступной группировки и неуплате налогов. Его фирмам инкриминировали захват земельных участков в столице. Однако позже Войцеховский был отпущен под залог.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий