Суд арестовал завод «Кузня на Рыбальском»

В Государственном бюро расследований (ГБР) подтвердили арест недвижимости и корпоративных прав завода «Кузня на Рыбальском», который ранее принадлежал экс-президенту Петру Порошенко и потом   перешел под контроль группы «ТАС» Сергея Тигипко. Об этом пишет агентство «Укринформ» со ссылкой на руководителя отдела по работе со СМИ Максима Белоусенко.

«Да, Печерский райсуд арестовал завод «Кузня на Рыбальском», — сказал он.

В комментарии агентству «УНИАН» пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова уточнила, что арест наложен на недвижимое имущество и корпоративные права этого предприятия. В рамках расследования дела относительно сделки купли-продажи этого завода.

Ранее бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов написал в своем Telegram-канале, что Печерский райсуд арестовал все недвижимое имущество и корпоративные права «Кузни на Рыбальском».

По его словам, арест активов состоялся в рамках открытого по его заявлению уголовного дела о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов.

Недавно SKELET-info сообщал, что «Международный инвестиционный банк» Порошенко заключил соглашение с OpenMarket (ГП «СЕТАМ») о продаже имущества. До этого сотрудники ГБР провели обыск в «Международном инвестиционном банке» изъяв доказательства вывода экс-президентом Украины денег из данного финансового учреждения. 

В тему: 13 дел Порошенко: почему экс-президент покинул Украину и грозит ли ему тюрьма

ДОСЬЕ:  Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Сергей Тигипко: комсомольский олигарх заметает следы

SKELET-info

Суд арестовал завод «Кузня на Рыбальском» обновлено: Сентябрь 18, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий