Суд арестовал дом и автомобиль чиновника-взяточника из Кабмина Новосела

Арестованы дома и автомобиль Kia Sorento 2008 года выпуска начальника управления административных зданий хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров Игоря Новосела, подозреваемого в получении 2 млн гривен взятки. Как сообщает агентство «Украинские новости», соответствующее решение принял Печерский районный суд.

Как отмечает агентство, Новоселу грозит от 8 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В ходе досудебного расследования для обеспечения в будущем конфискации имущества возникла необходимость арестовать недвижимое имущество, принадлежащее Новоселу.

«Учитывая изложенное, следственный судья пришел к выводу о необходимости наложения ареста на объекты недвижимого имущества, с целью обеспечения целей уголовного производства, а именно: конфискации имущества как вида наказания», – пишет СМИ.

Новосела арестовали 6 февраля, назначив 1,552 млн грн залога и отстранив от должности начальника управления секретариата Кабмина. 20 февраля он вышел из СИЗО, заплатив залог.

Ранее SKELET-info сообщал, что правоохранители задержали главного специалиста Национального банка Украины на взятке в $50 тыс. А во Львове за взятку оштрафовали проректора университета.

В тему: «Страшилка для мелких взяточников». Как у Зеленского хотят вернуть «уголовку» за незаконное обогащение

Спички за 500 грн и миллионы не в чемоданах: самые дерзкие и хитрые схемы украинских взяточников

SKELET-info

Суд арестовал дом и автомобиль чиновника-взяточника из Кабмина Новосела обновлено: 30 марта, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий