Суд арестовал директоров фирм беглого магната Тарпана

Руслан Тарпан

Одному из директоров ЧП «Ремерцентр», а также еще двум соучастникам в деле об обустройстве «Глубоководного выпуска» в Одессе, в которой подозревают беглого строительного магната Руслана Тарпана, избраны меры пресечения в виде залога. Соответствующее решение принял Приморский райсуд Одессы, сообщает 368.media.

Директора с 2011 года «Ремерцентра» подозревают в растрате бюджетных средств и подделке документов. «По мнению следствия, роль новоиспеченного на тот момент директора состояла в заключении с чиновниками Одесской ОГА дополнительный соглашений к договору подряда 2010 года и приложений к нему и подписании документов, содержащих данные о завышенных объемах выполненных работ. А также в переводе полученных на счета ЧП «Ремерцентр» бюджетных денег, на расчетные счета подконтрольных Тарпану предприятий», – сообщает СМИ.

Следствие считает, что при его участии и содействии группа лиц завладела 11,047 млн грн бюджетных  средств.

Директору «Ремерцентра» назначили 240 тыс. грн залога, а его предшественнику (пребывал в должности с августа 2010 года до декабря 2011 года) – 300 тыс. грн. По данным следствия, организованная группа при участии указанного лица с декабря 2010 года по декабрь 2015 года завладела 213,037 млн грн бюджетных денег.

«Кроме этого, в рамках этого же производства, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 480 тыс. грн одному из директоров ЧП «Инно-Трейдинг», занимающему эту должность с марта 2007 года. Ему следствие также инкриминирует соучастие в растрате бюджетных денег», – сообщает СМИ.

Ранее сообщалось, что Тарпан продолжает зарабатывать миллионы через подконтрольные ему фирмы.

В тему: Руслан Тарпан: распильщик и разрушитель Одессы

SKELET-info

Суд арестовал директоров фирм беглого магната Тарпана обновлено: Ноябрь 30, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий