Старые президентские авто пойдут на продажу, — Березенко

Сергей Березенко, который в данный возглавляет Госуправление делами, сообщил, что в его ведомстве состоит на балансе 307 авто.

Сергей Березенко

Сергей Березенко

Многие из них проехали более 300-400 тысяч километров и фактически уже использовали свой ресурс. Некоторые машины находятся в крайне плохом состоянии.

По его подсчетам, Государственное управление делами спокойно сможет работать с 130 машинами. Уже более десяти автомобилей переданы в две областных администрации, которые находятся в зоне АТО. Еще планируется передать 10 машин в Донецкую и еще столько же в Луганскую область. До этого часть автопарка была передана в Министерство обороны и СБУ. Но по словам Березенко, все-равно остается большое количество лишних автомобилей.

В ближайшее время планируется провести аукцион, где будут проданы около 150 автомобилей. Продажа будет осуществлена через Фонд государственного имущества, так как Государственное управление делами не имеет права ничего продавать. Вырученные средства пойдут в бюджет Украины. Также в автопарке ДУС есть раритетные «Чайки» и ЗИЛы.

От продажи планируется выручить несколько миллионов гривен. Также, продажа этих машин позволит освободить две авто-площадки, которые занимают автобазы. И это уже будут открытые площади для какого-нибудь инвестиционного проекта.

Березенко отметил, что в кортеже президента находятся автомобили 2008 и 2009 годов выпуска и их следует обновить.

 

 

SKELET-info

Старые президентские авто пойдут на продажу, — Березенко обновлено: Декабрь 9, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий