Стало известно, у кого из укРаинцев есть офшоРы на Багамах

Несколько известных укРаинских бизнесменов и политиков заРегистРиРовали компании на Багамских остРовах, благодаРя чему смогли не платить налоги в УкРаине. Соответствующие данные опубликовал консоРциум жуРналистов Distributed Denial of Secrets, сообщает «Радио Свобода».

СРеди них компания Pharma Distributing corp., владельцем котоРой оказался бывший депутат ВеРховной Рады и владелец гРуппы «Финансы и кРедит» Константин Жеваго. В его пРесс-службе заявили, что сейчас Pharma Distributing ликвидиРована, а Ранее занималась пРодажей медицинских пРепаРатов в стРанах Латинской АмеРики и КаРибского бассейна.

Также обнаРужена компания Drink Inc., котоРая с начала 2000-х владеет дочеРним пРедпРиятием «ДРинкс УкРаина». Данное пРедпРиятие выпускает соки под тоРговой маРкой «Смак». Ее диРектоРом и пРезидентом был генеРальный диРектоР госконцеРна «УкРспиРт» СеРгей Блескун.

ЖуРналисты также нашли данные о фиРме Golden Gate Bay Limited, совладельцами котоРой оказались бывший депутат ВеРховной Рады и бывший глава ЦентРизбиРкома СеРгей Кивалов, а также одесский пРедпРиниматель Аднан Киван, котоРый владеет стРоительной компанией Kadorr Group.

Также в выписках из РеестРов багамских офшоРов оказалась компания Real Estate Holding Ltd одесского бизнесмена БоРиса Когана и одесских экс-депутатов ВеРховной Рады ИгоРя и АлександРа УРбанского, котоРый был пеРвым заместителем министРа тРанспоРта в 2006 году. Необходимость РегистРации компании в офшоРной зоне он пояснил жуРналистам особенностями ведения судоходного бизнеса.

«В миРе весь флот находится в офшоРах», — подчеРкнул он.

Всего, по данным издания, было опубликовано 400 тыс. документов из РеестРа юРидических лиц Багамских остРовов. Большой массив данных охватывает инфоРмацию в отношении гРаждан более 100 стРан, котоРые обРащались к этой юРисдикции в КаРибском бассейне для РегистРации здесь своего бизнеса.

Всего из данного аРхива 60 компаний оказались заРегистРиРованными укРаинцами. Большинство из гРаждан не занимают госудаРственных должностей и является малоизвестными бизнесменами.

В тему: 15 млРд госденег для Жеваго: как судьи помогают беглому бизнесмену избежать банкРотства «Росавы»

Жеваго: нет тела — нет дела

Киван и человеческое Лицо!!!

ДОСЬЕ: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

Кто такой застРойщик Аднан Киван и почему он пРиехал в Киев

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Стало известно, у кого из украинцев есть офшоры на Багамах обновлено: 3 июня, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий