Стало известно, сколько украинцы будут платить за воду с мая

Подорожание газа в Украине с мая этого года приведет к повышению тарифов на горячую воду и отопление для украинцев на 15%. Как пишут журналисты издания «Обозреватель», куб газа подорожает с 8,55 до 9,85 грн. В результате цены на отопление и горячую вырастут примерно на 10-20%.

«Действующий тариф на горячую воду в Киеве – 97,89 грн за куб. В среднем составляющая газа в тарифе – около 60-70%. Соответственно, после роста цен на голубое топливо на 15% горячая вода может подорожать на 10%», — говорится в материале.

Действующий тариф на горячую воду в Киеве – 97,89 грн за куб. В среднем составляющая газа в тарифе – около 60-70%. Соответственно, после роста цен на голубое топливо на 15% горячая вода может подорожать на 10%.

Если куб будет стоить около 107 грн, примерно пять минут под душем обойдутся жителям столицы в 10 грн. А за то, чтобы набрать ванну горячей воды, придется в конце месяца заплатить примерно 15-17 грн.

Если принимать ванну раз в два дня, за месяц накопится 225 грн. На трех человек – 775 грн. Если же отказаться от ванн и вместо этого мыться под душем, суммы в платежках снизятся до 450 грн.

Кроме того, на сегодняшний день по тарифам холодной воды смыв унитаза украинцам обходится в среднем в 13 копеек. При условии, что тарифы холодной воды увеличатся на 13,6 %, то за поход в туалет придется заплатить уже 15 копеек.

Как сообщал SKELET-info, задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги в ноябре этого года выросла на 8,5 млрд гривен и составила 47,7 млрд гривен

Кроме того с 1 января 2019 года в Киеве увеличится квартплата в части обслуживания домов и придомовой территории. Также украинцам разъяснили новые правила оплаты коммуналки.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что до 2021 года жилищно-коммунальные тарифы будут дорожать каждый год, на разные виды услуг от 10 на 22%.

В тему: Тарифы на коммунальные услуги хотят повышать задним числом

Абонплата, штрафы и отключения: украинцев ждет сюрприз с коммуналкой

Украинцев лишат субсидий из-за повышения пенсий и долгов

SKELET-info

Стало известно, сколько украинцы будут платить за воду с мая обновлено: Февраль 27, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий