Стало известно о встрече в Вене Мартыненко и Фирташа

Бывший депутат Николай Мартыненко встречался в Вене с олигархом Дмитрием Фирташем. Об этом сообщает издание «Резонанс» со ссылкой на собственные источники.

По словам источника СМИ, встреча состоялась в одном из престижных отелей города, принадлежащем Фирташу, Park Hyatt Vienna. Собеседники около часа обсуждали бизнес и политику.

Журналисты напоминают, что до Революции достоинства в Фирташ также владел «Одесским припортовым заводом» (ОПЗ). «В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что контроль над денежными потоками ОПЗ был разделен между командами Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Появилась в этой схеме и австрийская компания Antra GmBH, которую СМИ связывали с Николаем Мартыненко. Она работала по давальческой схеме: в обмен на поставленный на ОПЗ газ продукция завода – карбамид и аммиак», – говорится в сообщении.

По данным собеседника издания, на встрече Фирташ озвучил Мартыненко позицию по политическим приоритетам на президентских выборах.

«В частности, в последнее время СМИ неоднократно сообщалось о согласовании между Фирташем-Ахметовым-Медведчуком единого кандидата от «Оппоблока» на выборах президента. Однако Фирташ на это не повелся. Не исключено, что Мартыненко и Фирташ поддержат одного кандидата на президентских выборах», – отметил источник.

Ранее SKELET-info сообщал, что связанная с Мартыненко компания Dunamis International Co., основатели которой засветились в сомнительных схемах украинских олигархов, хочет контролировать импорт гаджетов Xiaomi в Украину.

До этого стало известно, что Мартыненко наведывается в Администрацию президента.

В тему: «Титановое обогащение» Николая Мартыненко (расследование)

Хвост Манафорта. Почему Фирташа таки посадят в США

ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Стало известно о встрече в Вене Мартыненко и Фирташа обновлено: Сентябрь 17, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий