Стало известно, какие партии игнорируют подачу финотчетов

В 2018 году две трети украинских политических партий не задекларировали никаких затрат. Это отражено в их отчетах об имуществе, расходах и обязательствах финансового характера за І квартал 2018 года, сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

«Пустые отчеты подали 180 партий из всего 255, информация о которых доступна на сайте НАЗК. Всего в Украине более 350 партий. То есть, еще около ста политических сил не подали отчеты вообще», — отметили активисты.

В частности пустые отчеты подали «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», «Винницкая европейская стратегия», «Слуга народа», «Новые лица», «Партия Натальи Королевской — Украина-вперед», «УДАР», «Блок Дарта Вейдера». При этом «Коммунистическая партия Украины» и «Партия регионов» официально продолжают вести деятельность. Так, КПУ было потрачено 58 тыс. гривен, ПР — 48 тыс.

«Коммунистическая партия потратила всего 58 тыс. грн за первый квартал, то есть по 19 тыс. в месяц. В то же время у партии работал офис в Киеве, поддерживалась работа партийного сайта, проводились мероприятия в регионах, а лидер КПУ находился в зарубежных командировках, где активно выступал с антиукраинской риторикой», — отметил глава КИУ Алексей Кошель.

По его словам, это свидетельствует о высоком уровне тенизации партийных финансов в Украине. «Из 350 партий 100 вообще не подали отчеты, еще 180 — не указали ни одной гривни расходов за три месяца. Кроме этого ряд политсил задекларировали символические суммы средств на собственную деятельность», — резюмировал Кошель.

Ранее стало известно, что в мае 71 народный депутат пропустил 90% голосований Рады, а 15 нардепов не проголосовали ни разу. А до этого общественное движение «Честно» опубликовало рейтинг «кнопкодавов» Верховной Рады восьмого созыва – за три года голосовали за себя и за соседа 102 народных избранника, нарушив основной закон 321 раз.

В тему: «В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

SKELET-info

Стало известно, какие партии игнорируют подачу финотчетов обновлено: Июнь 9, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий