Стало известно, как Яценюк выпрашивал должность премьера у Януковича

На фото — Арсений Яценюк

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины, юрист и правозащитник Андрей Портнов рассказал, что в период жесткого противостояния на Майдане в 2014 году отдельные политики, заявлявшие со сцены возле Дома профсоюзов о своей непримиримости к президенту Виктору Януковичу, «за кулисами» пытались выторговать политические дивиденды.

Так, в разговоре с журналистом Александром Дубинским, Портнов сообщил, что лидеры «майданной оппозиции» активно искали общения с властью.

«Арсений Яценюк тогда попросился быть премьер-министром, и нам эта идея понравилась, так как можно было получить какую-то передышку и прекратить захват административных зданий… Яценюк тогда захотел половину правительства и Национальный банк», – сказал он.

Как заявил экс-заместитель руководителя Администрации президента, в середине февраля того же года Яценюк персонально прибыл на переговоры в загородную резиденцию Межигорье, где он вместе с Януковичем и министром юстиции Еленой Лукаш обсуждал свое вхождение в будущее правительство.

Ранее SKELET-info сообщал, что народный депутат Сергей Каплин («Блок Петра Порошенко») подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру на председателя политического совета партии «Народный фронт» Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. 

В тему: Оправдать Яценюка. Почему Аваков начал расследовать заявления Онищенко

SKELET-info

Стало известно, как Яценюк выпрашивал должность премьера у Януковича обновлено: 25 февраля, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий