Стало известно, как Коломойский нажился на строительстве экспресса в Борисполь

Пассажирская платформа для поезда, который будет курсировать между Центральным железнодорожным вокзалом в Киеве и аэропортом «Борисполь», строится вблизи терминала D. А, как напоминает издание «БизнесЦензор», этот терминал является базовым для авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнера Арона Майберга.

«Речь идет о строительстве однопутного не электрифицированного пути протяженностью почти 4 км. Также должна быть построена пассажирская платформа вблизи аэропорта и реконструирована одна из платформ на столичном вокзале. Проведен ремонт нескольких единиц подвижного состава небольшой пассажировместимости», – пишут журналисты.

Согласно проекту, основная часть затрат пойдет на возведение путепровода над автодорогой Киев — Борисполь длиной 480 м. Всего затраты на строительство составили 580 млн грн — оборотные средства «Укрзализныци», полученные от доходов с грузовых перевозок.

Как отметил гендиректор аэропортом «Борисполь» Павел Рябикин, в апреле 2019 года планируется расконсервировать терминал F. А до него от новой платформы около полукилометра. Запланировано, что терминал F станет базой для перевозчиков-лоукостеров, к примеру, ирландской Ryanair. «Примечательно, что с группой «Приват» связывают днепровского бизнесмена Дмитрия Мишалова, одного из бенефициаров ООО «Майстер-Буд». «Майстер-Буд» выиграл тендер на строительство путепровода в рамках проекта. И Мишалов, и Коломойский являются членами Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины», – отмечают журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что стоимость проезда в автобусах Skybus сообщением ж/д вокзал «Киев-Пассажирский» — аэропорт «Борисполь» увеличилась на 20 гривен. Также госпредприятие «Зал официальных делегаций», подчиненное Государственному управлению делами и предоставляющее услуги по комфортному обслуживанию государственных чиновников и частных клиентов в аэропорту «Борисполь», закупило автомобили на 2,99 млн грн.

В тему: На публику: передадут ли аэропорт «Борисполь» в концессию

«Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

Стало известно, как Коломойский нажился на строительстве экспресса в Борисполь обновлено: Ноябрь 13, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий