Стали известны подробности восстановления Насирова в должности

 

Роман Насиров

Романа Насирова законно уволили в мае прошлого года с должности председателя Государственной фискальной службы. Об этом сообщает издание Zn.ua со ссылкой на собственные источники.

«В правительстве указывают на длительное отсутствие описательной части решения суда. Пока есть только резолютивная и мотивировочная части, а детализации оснований (описательной части) нет. Очевидно, как говорят должностные лица, судей кто-то очень подгонял после затяжной паузы. Наконец, отсутствие полного текста судебного решения не дает возможности полноценно подготовиться к его обжалованию в апелляционном порядке, а текст этот ожидают ближе к концу месяца», — отмечают журналисты.

Как говорится в материале, правительство считает письмо-подтверждение посольства Великобритании достаточным доказательством наличия второго гражданства у Насирова. «Вторым аргументом является тот факт, что решение Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы является достаточным основанием для последующего увольнения Насирова. Даже больше, новый Закон «О центральных органах исполнительной власти» не предусматривает представления премьер-министра (часть 1 статья 19 Закона Украины «О ЦОИВ»)», — говорится в материале.

Журналисты подчеркивают, что на основании вышеперечисленных аргументов, которые изложены в правительственном распоряжении №35 от 31 января 2018 года, и уволили Насирова. Еще одним распоряжением №120, датированным как и предыдущее, Кабмин признал утратившим силу свое распоряжение №134 от 3 марта прошлого года об отстранении Насирова от исполнения полномочий в должности главы ГФС.

«Безусловно, эти сложные юридические заморочки имеют в своей основе ключевой факт, которым оперирует Кабмин: Роман Насиров имеет второе гражданство (Великобритании), и поэтому не может возглавлять «королевство фискалов». Кроме этого, члены правительства считают правомерной процедуру увольнения экс-налоговика, что подтверждено законодательными нормами», — констатирует автор материала.

Как сообщал SKELET-info,11 декабря Насирова восстановили в должности главы Государственной фискальной службы. А до этого Шевченковский суд Киева обязал Государственную миграционную службу Киева вернуть Насирову внутренний паспорт и отменил арест часов его жены, но при этом продлил ему меру пресечения в рамках следствия.

Также стало известно, что Государственная фискальная служба, когда ее возглавлял Насиров (с мая 2015 по март 2017 года), выдала налоговые рассрочки 70 компаниям на сумму более 18 млрд гривен.

Напомним, за прошлый год Насиров задекларировал 6 гривен собственных доходов.

В тему: Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС

Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Стали известны подробности восстановления Насирова в должности обновлено: Декабрь 22, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий