Стали известны подробности дела против Фирташа в США

Фирташ
Дмитрий Фирташ

Открытое в США уголовное дело против украинского олигарха Дмитрия Фирташа сфабриковано в интересах его американского бизнес-партнера. Об этом сообщил изданию «Апостроф» источник, близкий к окружению Фирташа.

Олигарха в США обвиняют в попытке подкупа индийских чиновников для заключения сделки о добыче титана для Boeing. Металл должны были продавать в США, что дало бы Америке возможность добиваться выдачи им украинского олигарха.

«Структуры Фирташа и одного из американских бизнесменов приобрели завод в Венгрии — возможно, металлургический. Впоследствии Фирташа «кинули». Когда он начал или судиться, или угрожать судом партнеру из Штатов, появился индус, который заявил, что вот этот человек предлагал ему $15 млн. Поэтому это дело шито белыми нитками. Но история знает множество таких случаев, которые заканчивались приговорами. Легенды об американском правосудии — лишь легенды, к сожалению», — отметил собеседник издания.

Недавно SKELET-info сообщал, что глава Минюста Австрии Клеменс Яблонер одобрил экстрадицию Фирташа в США.

Также сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) провел расследование деятельности компаний Group DF, которая принадлежит Фирташу, и обнаружил признаки монопольного положения на рынке азотных минеральных удобрений.

В тему: «Путь к быстрому завершению дела». Почему австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США и что теперь его ждет

Хвост Манафорта. Почему Фирташа таки посадят в США

Экстрадиция Фирташа в США – украинский олигарх планирует побег и ищет поддержки в окружении Зеленского

ДОСЬЕ: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Стали известны подробности дела против Фирташа в США обновлено: Июль 19, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий