Стал известен уровень зарплат в Госбюро расследований

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) будут получать от 30 тысяч гривен. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко в эфире «112 Украина».

«Мы создали по закону там достаточно высокие зарплаты, следователи будут получать более 30 тысяч гривен и соответственно смогут работать честно, чтобы расследовать преступления, в первую очередь совершенные сотрудниками правоохранительных органов. И главная задача ГБР – прекратить это кумовство, когда прокуратура сама расследовала преступления прокуроров», – отметил депутат.

По его словам, кадры в ведомство будут подбираться на конкурсной основе, а штат следователей будет насчитывать около полутора тысяч человек.

Геращенко также прогнозирует, что ГБР начнет свои первые производства до 1 мая 2018 года. Кроме того он прокомментировал назначение Романа Трубы на должность директора Госбюро расследований.

«Я думаю, что если бы у президента были полномочия, то он назначил бы не Романа Трубу, а других людей на пост главы ГБР, поэтому протокольную съемку не надо брать в расчет. ГБР – это не один Роман Труба, это будут 1,5 тысячи следователей, часть из которых будут приняты по конкурсу из действующих следователей ГПУ, СБУ. Часть будет нанята по конкурсу из тех людей, которые хотят работать в ГБР», – добавил депутат.

Ранее сообщалось, что Роман Труба за весь прошлый год заработал 19,1 тыс. грн, а также взял 21 032 грн кредита.

По данным СМИ, назначение Романа Трубы на должность главы Госбюро расследований лоббировали глава СНБО Александр Турчинов и нардеп Серегей Пашинский.

В тему: 5 фактов от правозащитников: почему военный прокурор Матиос не должен возглавить ГБР

Александр Турчинов. Скелеты в шкафу «кровавого пастора» Украины

Антон Геращенко: внештатный глашатай, риелтор и перспективный контрабандис

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Стал известен уровень зарплат в Госбюро расследований

  1. 27.11.2017 в 19:08

    Ничто не ново под Луной! Вспомните следователей Гдляна и Иванова…»Расследования были преданы широкой огласке с целью демонстрации борьбы с коррупцией населению СССР, ощущающему со всё большей силой нарастающие кризисные явления, обусловленные диспропорциями в социально-экономической жизни Союза.»

Добавить комментарий