США разделили деньги, украденные Лазаренко

Павел Лазаренко

Павел Лазаренко

Как сообщается, американской системе правосудия удалось установить местонахождение около $250 млн, которые были выведены Лазаренко из Украины коррупционным путем. На данную «кругленькую сумму» претендовали многие стороны, в том числе сам Лазаренко и даже российский «Газпром».

Но со слов партнера юридической компании AGG Джина Берда, Украина официально не претендовала на данные средства. «Существуют прецеденты, когда деньги, конфискованные США у иностранных лиц, признанных виновными в нарушении американских законов, были использованы для финансирования проектов в этих странах», — отметил Берд и, чтобы вернуть украденные у страны деньги, посоветовал украинскому правительству уже сейчас инициировать переговоры на эту тему с Министерством юстиции США.

Как сообщает Голос Америки, суд в Вашингтоне постановил разделить $100 миллионов, которые экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко скрывал в офшорах, между правительством США и банком на островном государстве Антигуа.

Ранее стало известно, что имение Лазаренко продано за $5 млн, а средства перечислены на счета правительства США.

Напомним, что в 2008 году Павел Лазаренко попал в список десяти самых коррумпированных политиков мира, представленный в ООН Всемирным банком. Согласно выводам этой институции, за время своего недолгого премьерства Лазаренко присвоил около $200 млн. (порядка 0,4% годового ВВП Украины).

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий