Среди украинцев в два раза больше стало миллионеров

В Украине по состоянию на 1 марта 2018 года доходы в сумме более миллиона гривен, полученные в прошлом году, задекларировали 742 человека. Это почти в два раза превышает показатель соответствующего периода прошлого года, сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

Так, по состоянию на 1 марта 2018 года гражданами было подано почти 75 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированного дохода составляет 8,1 млрд грн, что на 2,1 млрд грн (37%, больше), чем за аналогичный период прошлого года.

Активнее всего свои доходы декларируют граждане в Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской областях и городе Киеве.

Заполнившим декларации надо самостоятельно уплатить 191 млн 400 тысяч гривен налога на доходы и 31 млн грн военного сбора. В то же время около 20 тысяч украинцев воспользовались налоговой скидкой, добавили в ГФС.

Также задекларировано к возврату налога на доходы физических лиц в сумме 42,2 млн грн, что на 13,8 млн грн (49%), больше, чем за прошлый год.

Ранее украинцы отреагировали на напоминание Государственной фискальной службы о подаче декларации в случае получения иностранных доходов.

В тему: Чем украинские миллионеры отличаются от богатейших граждан других стран

Подушка для бедных. Почему теневая экономика — это благо для Украины

SKELET-info

Среди украинцев в два раза больше стало миллионеров обновлено: Март 7, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий