Среди подозреваемых в деле АГРЕЙН – партнер Коломойского

Агрейн

Агрейн

Среди подозреваемых в нашумевшем уголовном производстве о мошенничестве служебных лиц агрохолдинга АГРЕЙН, как, оказалось, числиться один из бизнес-партнеров Игоря Коломойского – Павел Овчаренко
Буквально вчера, прокуратора города Киева озвучила официальную версию следствия в деле касательно одного из самых крупных агрохолдингов Украины, сразу заявив о том, что уже 6 лицам в этом производстве оглашено подозрение в совершении ряда уголовных преступлений.
Господин Овчаренко – один из этих шести и, судя по всему, самый главный, так как остальные пятеро «работали» под его четким руководством.
Когда вскрылась личность главного подозреваемого, версия, тиражируемая отдельными СМИ, о том, что «Агрейн» якобы рейдерит бывший регионал В. Пехов с помощью органов прокуратуры выглядит ну очень не убедительно. Для понимания этой простой истины достаточно знать кто же такой Павел Овчаренко на самом деле.
Так, в 2004 году, П.Овчаренко, занимая должность председателя правления ЗАО «Укртатнафта» (крупнейшего в Украине предприятия по переработке сырой нефти на базе Кременчугского НПЗ) был уличен акционерами общества в махинациях и хищениях средств предприятия. ЗАО «Укртатнафта» тогда понесло ущерб в размере 10 млн. дол вследствие злоупотребления П. Овчаренком своими служебными полномочиями.
После этого, на собрании акционеров было принято решение об увольнении П. Овчаренка с должности председателя правления.
Однако, уже 2007 году группа «Приват» Игоря Коломойского через суд добилась смещения с поста гендиректора «Укртатнафты» Сергея Глушко и повторного назначения Павла Овчаренко.
Как сообщалось, 19 октября 2007 года П. Овчаренко, считающийся человеком Коломойского, при поддержке вооруженных лиц захватил завод, ссылаясь на судебное решение о своем восстановлении в должности. С. Глушко на тот момент находился в командировке. 25 октября 2007 года по факту захвата предприятия было возбуждено уголовное дело.
Такие действия украинского олигарха вызвали международный скандал. Тогда, премьер-министр Татарстана, Председатель совета директоров «Татнефти» — одного из мажоритарных акционеров ЗАО «Укртатнафта» — Рустам Минниханов обратился к Президенту и правительству Украины с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг ЗАО «Укртатнафта».
На сегодняшний день расследованием данных фактов занимается МВД Украины. Однако, вышеописанная ситуация не разрешена по сей день в связи с постоянным проживанием П. Овчаренка не на территории Украины. По имеющейся информации, он фактически все время находится во Франции.
Кроме этого, П. Овчаренко имеет вид на жительство в одной из Прибалтийских стран – Эстонии, где также бывает довольно часто.
Очевидным является тот факт, что при получении вида на жительство в Эстонской Республике, П. Овчаренко умолчал о наличии возбужденных в отношении него правоохранительными органами Украины уголовных делах, и фактически указал ложные основания для получения вида на жительство. Следует полагать, что умолчал он и о том, что служил в качестве кадрового военнослужащего в вооруженных силах Украины и уволен с военной службы в запас. Все это, согласно Закону Эстонской Республики «Об иностранцах», является достаточным основанием для лишения его вида на жительство, чего пока, по непонятным причинам, не случилось.
Следует так же отметить, что история с якобы рейдерским захватом агрохолдинга «Агрейн» впервые была придана гласности рядом СМИ, которые подконтрольны И. Коломойскому. И это в очередной раз ставит под сомнение достоверность распространенной информации. Скорее всего, агрохолдинг «Агрейн» стал очередным объектом посягательств со стороны П. Овчаренко и его патрона И. Коломойского.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий