«Справка» на Вощевского появилась в сети непосредственно в день голосования ВР за новый Кабмин

В справке на Вощевского написано: «Во время руководства государственной компанией пытался украсть ГП» ДРСУ № 100 «ОАО» ГАК «Автомобильные дороги Украины»

На своей странице в FB Ольга Лень дает интересный комментарий  относительно вчерашней скандальной информации о вице-премьере Валерии Вощевском. Вот что пишет пользователь Лень и «головний редактор в NEWSru.ua»:

«История со справкой на нового вице-премьера Валерия Вощевского чем дальше, тем интереснее. Напомню, конфуз произошел, когда в сессионном зале ВР раздали справки на кандидатов в правительство. В бумаге на Вощевского между прочим было написано: «Во время руководства государственной компанией пытался украсть ГП» ДРСУ № 100 «ОАО» ГАК «Автомобильные дороги Украины». Было возбуждено уголовное дело «.

Секретариат ВРУ на вопрос, как это могло попасть в справку отмораживается. Но думаю, что официальной версией станет утверждение, что глупая секретарша распечатала из Википедии. И действительно, в Википедии именно так и было написано по состоянию на вечер 2 декабря. Но … И тут интересно. Дословно эта фраза появилась в статье о Вощевском в Википедии в 9:40 утра 2 декабря 2014. То есть, специально ко дню голосования. Правдва, в утренний редакции было написано: «скрывался за рубежом. За взятки закрыл дело. Ночевал у Ляшко». Но уже в 10:14 кто-то решил, что это перебор и о ночлеге у Ляшко убрали. И, о чудо! Именно этот канонический кусок об уголовном деле, также абсолютно случайно, перепечатали затем в справку на кандидата.

Еще интереснее будет, если скажу, что за час до голосования статью в Википедии показывали некоторые депутаты коллегам в кулуарах парламента. Мол, случайно нашли. из какой фракции те депутаты, не скажу».

 

11

 

SKELET-info

«Справка» на Вощевского появилась в сети непосредственно в день голосования ВР за новый Кабмин обновлено: Декабрь 3, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий