СПП ЧУМАКИ: Как Днепропетровский НАБРОК себя рейдером признал

Геннадий Корбан

Геннадий Корбан

Стало понятно, кто же на самом деле стоит за циничным рейдерским захватом СПП Чумаки

Тараканы едят свою жертву только в темноте. Включите свет, и они разбегаются.

После публичной и получившей широкую огласку в СМИ защиты колхозников от бандитского рейдерского захвата сельхозпредприятия «Чумаки»  стали проясняться факты,  кто же на самом деле стоит за этим циничным рейдерским захватом с привлечением вооруженных людей и портит инвестиционный климат в Днепропетровской области.

На днях в социальной сети Facebook на странице некоего Олега Геннадиевича Наброк, фото профиля которого как две капли воды схоже с заместителем губернатора Днепропетровской области Геннадием Корбаном, появился интересный пост. Фактически, чистосердечное признание в том, что именно он является рейдером простого колхоза с безупречной репутацией «Чумаки».

 

1

Другой замгубернатора области не преминул незамедлительно поприветсвовать своего друга в сети. И хотя сейчас эта запись удалена, как мы знаем, в сети ничего не пропадает бесследно.

2

 

Пост г-на Наброка с одобрительными комментариями незамедлительно  опубликовал на своей странице  журналист Юрий Бутусов, ярый поборник справедливости и борец с различными коррупционными схемами.

3

Экс-министр Клименко, чей брат является миноритарным акционером «Юнисон груп» — законного собственника «Чумаков», не преминул ответить на данное заявление все в той же сети Facebook, подчистую разделав Корбана, подтвердившего факт рейдерства.

Всем известно, что у Клименко, при всех сложностях его характера, с Игорем Коломойским всегда были справедливые и прямые отношения, которые он сохранил и после Майдана.

Пост Корбана-Наброка провисел на страничке до поздней ночи, а потом просто исчез, как и сама страница…. Исчез из сети и пост и Бутусова.

Видимо, Геннадий Олегович «получил на орехи» от своего непостредственного шефа и быстро сориентировался в ситуации. И рассудил, что, поскольку у «Юнисон груп» зубастые юристы, такая SMM-активность может повлечь за собой не совсем приятные юридические последствия.

Но на «сливных» ресурсах начали размещать статьи якобы разоблачительного характера о том, что «Клименко сам украл колхоз», «Клименко орудовал на Чумаках еще с 2004 года», «Клименко сам продал Чумаки неким подставным фирмам».

В ответ «Юнисон групп оперативно распространила свое заявление – на официальном бланке с официальной позицией. Суть его сводится к следующему:

1. «Юнисон груп» еще раз подчеркивает, что является единственным владельцем 100% корпоративных прав СЧП «Чумаки». Появившаяся в СМИ недостоверная информация о  том, что СЧП «Чумаки» якобы перешло «Юнисон груп» по «наследству» от компании «Анталекс»,  не соответствует действительности, о чем свидетельствуют данные Государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Таким образом, автор заказного материала, мягко говоря, преувеличивает, указывая, что СЧП «Чумаки» перешло по «наследству» от компании «Анталекс». Более того Компания «Анталекс» и компании, входившие в ее состав, никогда не осуществляли деятельность на территории Днепропетровской области, и ее бизнес интересы ограничивались локальным рынком города Донецк и Донецкой области. Основным видом деятельности компании «Анталекс», согласно данным Государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, являлось  производство других изделий из бумаги и картона. Компания никогда не занималась и не планировала заниматься сельским хозяйством.

И вообще, ООО «Группа Компаний Анталекс» (правильное название компании) прекратило свое существование в 2011 году, согласно  тем же данным Государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Здесь напрашивается вопрос к автору, у кого же находились СЧП «Чумаки» два года, если, по словам автора, они перешли «по наследству» от компании Анталекс к ООО «Юнисон Груп».

Насколько известно, и это подтверждается открытыми источниками, реальным собственником СЧП «Чумаки» до передачи их корпоративных прав ООО «ЮНИСОН ГРУП» был Николаев Александр Иванович. Именно он участвовал и руководил процессом реорганизации СЧП «Чумаки», включая решение вопросов с имуществом бывшего колхоза. О том, что Николаев был не последним лицом,  свидетельствует также его биография, размещенная на сайтеДнепропетровского областного совета, где он указан как Директор Агрофирмы Чумаки.

Антон Клименко действительно является миноритарным участником ООО «Юнисон Груп», но любой начинающий юрист скажет, что основные решения в компании всегда принимает большинство участников. Если бы автор ознакомился со сведениями Государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, то стало б очевидно, что мажоритарными участниками ООО «Юнисон Груп» являются иностранные инвесторы.

Что касается Александра Клименко, то его участие в компании «Юнисон груп» ничем не подтверждено. И сам он неоднократно заявлял, что з 2004 года он не занимался предпринимательской деятельностью в связи работой на государственной службе. Информация, которая бы подтверждало обратное, отсутствует.

2. Юнисон груп» и юридически, и физически принимает участие в управлении СЧП «Чумаки» с 1 июля 2013 года. Развивая предприятие, инвесторы рассчитывали по факту 2014 года выйти на позитивный финансовый результат и погасить кредитную задолженность. Кроме того, на 2015 год были запланированы инвестиции в размере 30 млн. евро для инвестиционного проекта «Ферма будущего».

Наверно, автор заказного материала не знает, что открытие кредитной линии и ее обеспечение — это нормальная практика для любого сельхозпредприятия, которое постоянно нуждается в пополнении средств с целью поддержания и развития предприятия. А неспособность возвратить данные средства ПАО «БАНК «ЮНИСОН» напрямую связана с рейдерским захватом предприятия, назначением нового незаконного директора и участника СЧП «Чумаки», которые фактически заблокировали хозяйственную деятельность предприятия.

3.  Компания «Юнисон груп», законный собственник сельскохозяйственного предприятия  «Чумаки», которое недавно подверглось рейдерской атаке, сообщает о принятии мер с  целью защиты от возможной незаконной перепродажи доли СЧП «Чумаки». А именно, с 3 декабря 2014 года в Государственный реестр  юридических лиц и физических лиц-предпринимателей внесен запрет на осуществление регистрационных действий по СЧП «Чумаки», кроме как регистрационного действия по смене действующего незаконного участника Стеллар Парнерс ЛТД на легального титульного собственника  — предприятие ООО «Юнисон Груп».

Т.е. наученная горьким опыт компания «Юнисон груп» приняла меры, и теперь любое действие регистратора о перепродаже и дальнейшей смене собственников компании будет нарушением этого запрета и является уголовно наказуемым деянием, которое может квалифицироваться как злоупотребление служебным положением. Сотрудничающим с рейдерами регистраторам теперь стоит три раза подумать, за какую цену разменивать свою свободу.

4. Компания «Юнисон груп» еще раз подчеркивает, что не принимала и не намерена принимать решения о продаже данного предприятия. Любая информация о продаже ООО «Юнисон груп» корпоративных прав СЧП «Чумаки» не соответствует действительности.

Таким образом, содержащиеся в статье факты о якобы продаже компанией «Юнисон груп» корпоративных прав на СЧП «Чумаки» некоему «патриотическому» ЧП «Перемога», мягко говоря, не соответствуют действительности. Очевидно, рейдеры просто очертили в этой статье свой дальнейший план действий и готовят почву для перепродажи имущества СЧП «Чумаки» еще одному подставному предприятию.

«Юнисон груп» в своем заявлении уже подчеркнуло, что в случае размещения такой заведомо неправдивой информации в СМИ готово судиться со всеми и каждым. Ну что ж, посмотрим за развитием ситуации…

Пока же в информационном поле происходят такие баталии, ситуация на самом предприятии такова: СЧП «Чумаки» заблокировано в осуществлении своей хозяйственной деятельности, работники предприятия не могут нормально работать в таких условиях. Реализация инвестиционных планов на сумму 30 млн.евро приостановлена.

При этом «Юнисон групп» все равно продолжает платить зарплату колхозникам. Кроме того, все пайщики в любой доступной форме имеют возможность получить оплату за паи. Но сотрудники предприятия, из-за физического захвата административного офиса,  вынуждены ездить за зарплатой в Киев. При этом многих людей сегодня запугивают, угрожают их семьям, чтобы не выезжали за деньгами.

Чем же заняты наши доблестные правоохранители? По истечении почти месяца, на протяжении которого длится захват, правоохранительные органы Днепропетровска до сих пор не установили — что за люди орудуют в колхозе и чьи интересы они представляют. В то время как ежедневно в неизвестном направлении с колхоза вывозят 9 тысяч литров молока, никаких  следственных действий  не начато.

Возможно, хотя бы наша небольшая детективная Facebook-история подскажет правоохранителям, кто именно стоит за теми самыми любителями дармового молока, которые так комфортно чувствуют себя в Днепропетровской области.

Дмитрий Спирин, Элита страны

СПП ЧУМАКИ: Как Днепропетровский НАБРОК себя рейдером признал обновлено: Декабрь 20, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий