Сотрудники прокуратуры обыскали квартиру экс-директора «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука

укрспецэкспорта

Как сообщает пресс служба экс-гендиректора «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука, 1 ноября , в его квартире был проведен обыск, в связи с расследованием уголовного дела.

Во время обыска был проверен мобильный телефон и переписаны все контакты, изъяты карты памяти, жесткие диски, а также одна фотография. Какая именно фотография – не уточняется.

Как заявил сам Бондарчук, сегодня с утра ему звонили из многих СМИ и пытались выяснить, что произошло: «Действительно, 1 ноября в моей квартире следователи военной прокруатуры провели обыск. Однако подробности уголовного дела, согласно которому был проведен обыск, я не имею права разглашать. Единственное, что я могу сказать, что в этом деле прохожу как свидетель».

Как стало известно, в понедельник 3 ноября, военной прокуратурой Украины также был проведен обыск в офисе гендиректора «Укрспецэкспорта» Александра Коваленко в рамках расследования данного уголовного дела. Также, 10 октября СБУ в сопровождении «Альфы» изъяли документ в офисе данной компании.

Напомним, что 29 декабря 2010 года создан государственный концерн «Укроборонпром», в который входят 7 предприятий военно-оборонного комплекса, а также «Укрспецэкспорт» вместе с тремя предприятиями «Укроборонсервис», «Укринмаш» и «Прогресс».

Данные предприятия являются основными экспортерами специальной и военной техники украинского производства за рубеж.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий