Состав «обновленной» ВР работает «по-старому»

рада кнопкодавыКак сообщает Цензор, сегодня во второй день работы ВР, случилось несколько интересных инцидентов. Депутаты получили на руки информацию, в которой представлена биография некоторых новых членов правительства. Как отметил нардеп Сергей Лещенко: «Депутатам раздали биографии будущих членов правительства. Среди людей с блестящей биографией случилась и такая — вице-премьера от Ляшко Валерия Вощевского. На второй странице указано: «Пытался украсть ДРСУ №100 государственной компании «Автомобильные дороги Украины». Было возбуждено уголовное дело». Это не шутка. Это официальная биография, роздана депутатам. При уважении к блестящим специалистам, которые поданы в правительство, я не буду голосовать за правительственный пакет и выступаю за голосование каждого министра в отдельности».

 

Второй инцидент случился при голосовании за Министра иностранных дел Климкина. Журналисты зафиксировали, как депутат Владимир Кацуба голосовал не только за себя.

Как написали на своей страничке в «Фейсбуке» Общественное движение «Честно»: «Внимание! Есть претендент на звание «Первого кнопкодава Верховной Рады 8 созыва». Это депутат Владимир Кацуба из депутатской группы «Воля народа!»

Владимир Кацуба входит в депутатскую группу «Воля народа», лидером которой является олигарх Игорь Еремеев.

 

СПРАВКА:

Валерий Вощевский

Валерий Вощевский

Вощевский Валерий Николаевич

1979-1984 гг. — заместитель начальника отдела сбыта Киевского завода искусственных кож «Вулкан».

2002-2003 гг. — заместитель руководителя Главного управления по вопросам внутренней политики Администрации Президента Украины Леонида Кучмы.

2003-2005 гг. — первый заместитель Министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерия Хорошковского (отвечал за связи с Верховной Радой).

2005-2006 гг. и 2008-2010 гг. — глава правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины».

17 марта 2010 года Кабмином Николая Азарова назначен главой Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодор»). Уволен всего через два месяца после назначения — 17 мая.

 

Владимир Кацуба

Владимир Кацуба

Кацуба Владимир Михайлович

2001 — 2006 гг. — заместитель директора малого предприятия «Радуга»; генеральный директор ООО «Научно-производственная фирма» Техпроект», г. Дергачи.
2006 — 2007 гг. — Харьковской облсовет, должность советника председателя.
2007 — 2010 гг. — Дергачевская райгосадминистрация, голова.
2010 — 2012 гг. — Харьковский областной совет, 6-го созыва.

Семья Кацуба прочно «укоренилась» в газово-нефтяном бизнесе. Один из сыновей Владимира Михайловича стал заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», а другой — заместитель председателя правления ПАО «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз». Не даром он водит дружбу с самим бензиновым магнатом Еремеевым.

 

 

SKELET — info

Состав «обновленной» ВР работает «по-старому» обновлено: Декабрь 2, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий