СНБО впервые ввел санкции против Курченко

Сергей Курченко

Беглый олигарх Сергей Курченко впервые попал под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины сроком на три года. Согласно решению СНБО от 2 мая 2018 года, бизнесмен попал в список физических лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры, сообщает «Интерфакс-Украина».

Данные санкции предусматривают:

– блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом);

– предотвращение выводу капиталов за пределы Украины;

– запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах;

– полный или частичный запрет совершения сделок с ценными бумагами, эмитентами которых являются лица, в отношении которых применены санкции согласно данному закону.

Кроме того, согласно санкциям, Курченко запрещена выдача разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранном государстве, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства и др.

Ранее стало известно, что компания «Газ-Альянс» Курченко получила статус единственного поставщика угля из оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

В тему: Беглые Курченко и Янукович за два года поставили на рынок Украины нефтепродуктов на $80 млн

SKELET-info

 

СНБО впервые ввел санкции против Курченко обновлено: Май 24, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий