СМИ выяснили, почему на самом деле в Киеве отключили горячую воду

В Киеве с 27 апреля до июня отключили горячую воду – власти объяснили это гидравлическими испытаниями. Как уточнил мэр Киева Виталий Кличко, в этом году завершается соглашение между Киевом и компанией «Киевэнерго» и столичная власть возвращает объекты теплоснабжения в управление и под контроль города. Однако журналисты издания «Левый берег» выясняли реальные причины такого длительного отключения горячей воды у киевлян.

По данным СМИ, в Киеве более половины всех труб исчерпали сроки эксплуатации и нуждаются в замене. Но поскольку заменить все старые трубы город не в состоянии, меняют только самые аварийные участки. Для того чтобы найти такие участки, и прекращается подача горячей воды в дома.

В то же время бывший замминистра ЖКХ, экс-замглавы Киевской администрации Руслан Крамаренко назвал и другие причины столь длительного отключения горячей воды. «Подача горячей воды не в отопительный сезон убыточна. Это проблема не только Киева, это издержки СССР, планового хозяйства. Тогда и был плановый убыток в межсезонье, только сейчас убытки других размеров. Поэтому власти и придумывают то аварии, то ремонты», – заявил эксперт.

В свою очередь глава Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг, бывший член Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммуслуг Андрей Герус уверен, что отключение горячей воды связано с передачей активов от частной компании «Киевэнерго» коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго». «Чтобы «Киевтеплоэнерго» подавало горячую воду, нужно получить не только лицензию, но и тариф на подачу горячей воды от НКРЭКП. Тарифа у предприятия нет. С конца марта НКРЭКП не функционирует, потому что нет кворума. Соответственно, Нацкомиссия не может установить тарифы, а «Киевтеплоэнерго» — поставлять горячую воду. Поэтому власти решили дождаться решения по тарифам и одновременно провести гидравлические испытания», — отметил Герус.

Недавно украинцам разъяснили новые правила оплаты коммуналки.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что до 2021 года жилищно-коммунальные тарифы будут дорожать каждый год, на разные виды услуг от 10 на 22%.

В тему: Украинцев лишат субсидий из-за повышения пенсий и долгов

SKELET-info

СМИ выяснили, почему на самом деле в Киеве отключили горячую воду обновлено: Май 10, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий