СМИ: В Одесской области рейдеры захватили сельхозкооператив «Еникиой»

На сельскохозяйственном производственном кооперативе «Еникиой», расположенном в селе Новоселовка Килийского района Одесской области, произошел рейдерский захват. Об этом сообщили местные жители, большинство из которых работало в кооперативе, сообщает издание «Верховенство права».

По их словам, контроль над предприятием перешел к нескольким частным лицам, в том числе неизвестному им ООО «Систем Секьюрити Консалт», зарегистрированному в Одессе.

Сами жители подозревают бывшего руководителя СПК «Еникиой» Михаила Стоева в оказании содействия рейдерскому захвату кооператива, собственниками которого они фактически являются. «Дело в том, что Михаил Афанасьевич внес в уставный фонд нового предприятия, непонятно откуда взявшиеся у него 3 млн грн и стал одним из его соучредителей с долей около 20%. Также соучредителями, правда с меньшей долей, которые теперь будут получать всю прибыль от занятия сельскохозяйственной деятельностью на территории села Новоселовка, оказались несколько приближенных к Михаилу Стоеву жителей села», – пишет издание.

Пока неизвестно, кто стоит за новым основным распорядителем сельскохозяйственных земель Новоселовки и других активов СПК «Еникиой» ООО «Систем Секьюрити Консалт». «Есть подозрение, что здесь не обошлось без известного депутата, который на сегодняшний день контролирует Килийский район через своего ставленника председателя районного совета Павла Бойченко», – отмечает СМИ.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области с участием сотрудников Минюста осуществляется рейдерский захват урожая агрохозяйства.

В тему: «Закошмарить бизнес». МВД, СБУ и ГПУ продолжают дело Януковича

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий