СМИ: В «Нафтогазе» дали миллионные премии за победу над «Газпромом»

За победу в первом раунде судебной тяжбы в Международном арбитражном суде Стокгольма с российским газовым монополистом «Газпромом» восьми членам правления НАК «Нафтогаз Украины» выдали большие премии. Как сообщает издание «Экономическая правда», выплаты наблюдательный совет согласовал еще в августе, а сами транши были проведены в сентябре-октябре.

«Решение о выдаче премии касается 8 человек. Среди них – Андрей Коболев (глава правления «Нафтогаза»), Сергей Перелома (первый зампредседателя правления), Юрий Витренко (коммерческий директор), Ярослав Теклюк (директор по юридическим вопросам) и Константин Пожидаев (директор по корпоративной безопасности)», – сообщает издание.

В «Нафтогазе» подтвердили факт выплаты премий, однако суммы не озвучили. Но журналисты узнали, что премию рассчитывали в размере «одной годовой зарплаты». А зарплата одного только Андрея Коболева в 2016 году превысила 19 млн грн.

Ранее Верховный суд Украины не принял к рассмотрению ходатайство «Газпрома» о пересмотре постановления ВХСУ на взыскание штрафа в размере 172 млрд грн, которое наложил АМКУ.

В тему: Голод как фактор. Как «Нафтогаз» получает сверхприбыли на украинцах

Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

Юрий Витренко. Воротила нефтегазового бизнеса

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “СМИ: В «Нафтогазе» дали миллионные премии за победу над «Газпромом»

  1. 23.11.2017 в 18:28

    А при задолженности пенсионерки по оплате за газ и пеня, и отключение, и судьи и прокуроры и прочая срань! Вот так и зарабатывают себе премии нищие члены правления НАК «Нафтогаз Украины». Расскажите об этом шоколадному Педро порошенко, нехай повесится, гарантёр вонючий!

Добавить комментарий