СМИ узнали размеры пенсий народных депутатов

Средняя пенсия народного депутата Украины превышает 15 тыс. грн – больше поучают только судьи-пенсионеры. В то же время размер пенсий украинцев в среднем составляет порядка 2,4 тыс. грн, напоминает Styler.

Согласно электронной декларации, наибольшую пенсию среди «слуг народа» имеет народный депутат от «Оппозиционного блока», бывший судья Василий Нимченко. В прошлом году он получил 282 тыс. грн, то есть 23 тыс. грн ежемесячно.

В то же время пенсия нардепа от БПП Виктора Короля в прошлом году составила более 16,9 тыс. грн в месяц. Чуть меньше, 16,5 тыс. грн, ежемесячно в 2016 году получал нардеп от «Радикальной партии» Юрий-Богдан Шухевич.

По 14 тыс. грн в прошлом году ежемесячно получали Ефим Звягильский («Оппозиционный блок») и Мустафа Джемилев (БПП).

А самым бедным оказался «старожил» украинского парламента, бывший министр аграрной политики и нынешний член «Батьківщини», 61-летний Иван Кириленко. За весь прошлый год он получил от государства всего 28,345 тыс. грн. Также «небольшой» размер пенсии (чуть более 6 тыс. грн в месяц) задекларировал нардеп от БПП Анатолий Матвиенко, указав, что получил за весь год 77,764 тыс. грн. Но к этому парламентарию еще выплатило столичное управление Пенсионного фонда 89,244 тыс. грн.

Напомним, средняя пенсия судьи в Украине составляет 23,7 тыс. грн.

В тему: Забрали у мам, отдали банкирам. Главное о пенсионной реформе в Украине

Ефим Звягильский: патриарх украинской коррупции и отец донбасского сепаратизма. ЧАСТЬ 1

Мустафа Джемилев. Темное татарское прошлое светлого борца с режимами

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий