СМИ узнали организатора платной встречи Порошенко и Трампа

Интересы Администрации президента Украины Петра Порошенко при организации встречи с его американским коллегой Дональдом Трампом мог лоббировать некий Юрий Ванетик. Источники издания Realist называют его как наиболее вероятного организатора этой встречи и посредника при передаче $400 тысяч.

«Ванетик является уроженцем Киева и в 1990-х переехал в Штаты. Там же проживает нынче его отец, более известен как Тони Ванетик. Этот человек занимается сбором средств в общак республиканцев», – пишет СМИ.

По данным журналистов, в 1990-х годах отец Ванетика являлся членом организованной преступной группировки, контролирующей Подольский район Киева. Потом Тони Ванетика несколько раз судили в США за мошенничество.

«В свою очередь Ванетик-младший, которого издание назвало вероятным организатором встречи Порошенко и Трампа, является частными инвестором. С 1995 года он числится управляющим партнером семейной компании Vanetik Int., а также соучредителем и управляющим директором компаний Dominion Partners, LLC и Pemgroup. Ванетик специализируется на финансовом консалтинге: накопление капитала, маркетинг, слияния и поглощения, другие вопросы стратегического планирования», – пишет СМИ.

Кроме того, Ванетик-младший имеет связи с самыми высокопоставленными американскими чиновниками. И именно они якобы помогли ему договориться о встрече двух президентов.

Отметим, экс-замглавы АП Виктора Януковича Андрей Портнов считает, что спецоперация с якобы убийством журналиста Аркадия Бабченко отвлекла внимание общественности от того факта, что Порошенко заплатил $400 тыс. за встречу с Трампом.

В тему: Евгений Солодко: СБУ неоднократно требовала «поделиться» у «организатора убийства» Бабченко

SKELET-info

СМИ узнали организатора платной встречи Порошенко и Трампа обновлено: Июнь 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий